Focaccia semintegrale con pomodorini

Focaccia semintegrale con pomodorini, ricetta senza glutine e lattosio, morbida e leggera. Una focaccia semplicissima da realizzare, ideale da servire per cena o in sostituzione del pane.

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Per preparare la focaccia semintegrale con pomodorini ho usato la nuova farina integrale della Nutrifree che oltre a essere senza glutine e anche priva di lattosio. Se riuscite a trovarla provatela perchè è davvero buonissima.

Qui sotto lascio la video ricetta della Focaccia semintegrale con pomodorini che vi consiglio di guardare.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 3 ore circa per la lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g farina integrale Nutrifree
  • 150 g farina per pane Nutrifree
  • 8 g Lievito di birra secco
  • 300 ml Acqua (tiepido)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 10 Pomodorini
  • Origano

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungere le farine e la restante acqua e impastare con il cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.

    Nel frattempo tagliare in 4 i pomodorini e condire un pizzico di sale.

    Trascorse 3 ore, ungere con un filo d’olio una teglia e versare l’ impasto all’interno.

    Stendere l’impasto con le mani e con i polpastrelli praticare delle fossette.

    Aggiungere sopra i pomodorini e condire con un filo d’olio, sale e origano.

    Coprire la focaccia e lasciar lievitare ancora per 15/30 minuti.

    Dopodiché, accendere il forno a 220° e non appena arriva a temperatura infornare la Focaccia e far cuocere per 20/30 minuti.

    Sfornare quando risulterà colorita sopra e sotto e lasciar raffreddare.

Note

4,9 / 5
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