Biscottone di nonna Anna facile e veloce

Biscottone di nonna Anna…..un dolce casalingo semplice e veloce, una merenda per tutta la famiglia.

Un biscotto inzupposo ideale per la prima colazione.

La ricetta è della mitica Anna Moroni

Qui invece potate trovare la ricetta dei cantucci alle nocciole

biscottone di nonna anna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-15 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 230 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 50 g Rum
  • 80 g Acqua
  • 600 g Farina 00
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Sale
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Cioccolato al latte
  • q.b. Zucchero di canna

Preparazione

  1. biscottone di nonna anna

    Sbattete con le fruste elettriche 3 uova intere con lo zucchero semolato e il burro cremoso.

  2. Unite il rhum e l’acqua e lavorate ancora un po’. Aggiungete quindi la farina tenendone un po’ da parte da aggiungere solo se necessario.

  3. Aggiungete il lievito per dolci, il sale, mescolate bene il tutto. Tagliate a pezzetti il cioccolato al latte e il cioccolato fondente. Amalgamate ancora.

  4. Bagnate le mani e con il composto formate tre panetti lunghi (oppure una pagnotta più grande non molto alta) che disporrete sulla teglia foderata con carta forno. Decorate con tanto zucchero di canna.

  5. Mettete il biscottone in forno ventilato a 180° C per 25-30 minuti. Potete anche tagliare a fette e rimettere in forno a tostare.

  6. Conservate il biscottone nella scatola di latta o barattoli di vetro.

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