Crostini misti 3

Crostini misti 3 Un antipasto saporito e facile da realizzare dove ci si può divertire con gli abbinamenti preferiti.

Crostini misti 3
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettePane toscano
  • 150 gFunghi champignon
  • q.b.Parmigiano reggiano (in scaglie)
  • 1Mozzarella di bufala
  • 4 foglieBasilico
  • 50 gProsciutto cotto
  • 5Pomodorini datterini
  • 50 gPancetta affumicata (tagliata a dadini)
  • 1Radicchio di Chioggia
  • 2Salsiccia (sottili)
  • 4 fetteProvola affumicata
  • 50 gProsciutto crudo di Parma
  • 1Porro
  • 2Uova
  • 50 gLardo di Colonnata
  • q.b.Tartufo nero
  • q.b.olio aromatizzato al peperoncino
  • q.b.Olio aromatizzato al tartufo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Crostini misti 3

  1. Affettare il pane, dividere ogni fetta in due e disporle su carta forno.

    Crostini ai funghi Disporre su ogni 1/2 fetta di pane l’olio tartufato, i funghi affettati, scaglie di grana:

  2. Crostini al lardo Frullare il lardo di colonnata con una manciata di basilico e spalmarlo sulle fette di pane, aggiungere i pomodorini a cubetti:

  3. Crostini tartufati Un filo di olio tartufato, prosciutto cotto, mozzarella e fettine di tartufo, io ho dovuto usare la salsa di tartufo perché non ho trovato nulla di fresco:

  4. Crostini alla salsiccia Un filo di olio evo, una fetta di mozzarella e poi spalmare la salsiccia privata della pelle e distribuirvi sopra le fettine di porro:

  5. Crostini al crudo Olio evo, prosciutto crudo di Parma, provola affumicata e radicchio rosso tagliato a julienne:

  6. Crostini misti 3

    Crostini alle uova Un filo di olio al peperoncino, uova strapazzate “morbide” alle quali ho unito dei cubetti di pancetta affumicata, coprire con una fetta di mozzarella:  

  7. Crostini misti 3

    Sistemare in forno a 220° per 10/15 minuti.

  8. Crostini misti 3

    Buon appetito!!!

  9. Crostini misti 3

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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