Ciambellone morbido al mascarpone e gocce di cioccolato senza glutine, un dolce semplice e facile da preparare, ideale per la colazione o per merenda. Se vi piacciono le ciambelle, provate a preparare questo buonissimo Ciambellone morbido al mascarpone, sono sicura che vi piacerà! Ricette del giorno=>Ciambellone morbidissimo alla panna,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gMascarpone
- 250 gfarina per dolci senza glutine (Nutrifree)
- 50 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 70 gburro fuso
- 180 gZucchero
- 80 gGocce di cioccolato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto. Aggiungete un pizzico di sale e il mascarpone e continuate a mescolare con le fruste. Unite anche il burro sciolto e mescolate. Unite e passate al setaccio la farina per dolci con la fecola di patate. Aggiungete un po per volta le farine al composto di uova continuando a mescolare. Mescolate le gocce di cioccolato con un cucchiaio di farina e aggiungetele al composto con la vanillina e il lievito. Mescolate bene il tutto. Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, livellate con il cucchiaio e infornate a 180 gradi per 45 minuti. *Vale sempre la prova stecchino. Sfornate e non appena si raffredda capovolgete la ciambella su un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo.
Note
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali