Ciambellone morbido al mascarpone e gocce di cioccolato

Ciambellone morbido al mascarpone e gocce di cioccolato senza glutine, un dolce semplice e facile da preparare, ideale per la colazione o per merenda. Se vi piacciono le ciambelle, provate a preparare questo buonissimo Ciambellone morbido al mascarpone, sono sicura che vi piacerà! Ricette del giorno=>Ciambellone morbidissimo alla panna,


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gMascarpone
  • 250 gfarina per dolci senza glutine (Nutrifree)
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 70 gburro fuso
  • 180 gZucchero
  • 80 gGocce di cioccolato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto. Aggiungete un pizzico di sale e il mascarpone e continuate a mescolare con le fruste. Unite anche il burro sciolto e mescolate. Unite e passate al setaccio la farina per dolci con la fecola di patate. Aggiungete un po per volta le farine al composto di uova continuando a mescolare. Mescolate le gocce di cioccolato con un cucchiaio di farina e aggiungetele al composto con la vanillina e il lievito. Mescolate bene il tutto. Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, livellate con il cucchiaio e infornate a 180 gradi per 45 minuti. *Vale sempre la prova stecchino. Sfornate e non appena si raffredda capovolgete la ciambella su un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo.

Note

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