Penne alla boscaiola senza piselli

Penne alla boscaiola senza piselli un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare, che conquista tutti fin dal primo boccone. Una pasta da leccarsi i baffi!

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Le penne alla boscaiola che vi propongo oggi sono una variante alla classica ricetta base della boscaiola. Io al condimento aggiungo la passata di pomodoro e non metto i piselli altrimenti i miei figli non la mangiano, vi posso assicurare però, che è buonissima ugualmente. Provatela!


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Penne Rigate (senza glutine)
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Funghi champignon (a fettine)
  • 100 ml panna da cucina
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Salsiccia

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tagliate a fettine i funghi.

    In una padella fate scaldare l’aglio sbucciato con un filo d’olio, aggiungete i funghi tagliati a fettina e lasciateli rosolare un minuto a fiamma alta. Poi aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo di acqua di cottura, coprite e lasciate cuocere, a fiamma bassa,  per 20 minuti.

    In una padella pulita fate rosolare la salsiccia sbriciolata con un filino d’olio.

    Quando i funghi risulteranno morbidi aggiungete la salsiccia cotta e la panna.

    Mescolate e condite infine con prezzemolo tritato.

    A parte fate cuocere le penne in acqua bolente salata, scolate e condite con il sugo alla boscaiola. Mescolate bene.

    Servite subito le penne alla boscaiola.

    A piacere aggiungere formaggio grattugiato.

Note

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