Penne alla boscaiola senza piselli un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare, che conquista tutti fin dal primo boccone. Una pasta da leccarsi i baffi!
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Le penne alla boscaiola che vi propongo oggi sono una variante alla classica ricetta base della boscaiola. Io al condimento aggiungo la passata di pomodoro e non metto i piselli altrimenti i miei figli non la mangiano, vi posso assicurare però, che è buonissima ugualmente. Provatela!
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Penne Rigate (senza glutine)
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250 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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200 g Funghi champignon (a fettine)
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100 ml panna da cucina
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Sale
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Prezzemolo (tritato)
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Olio extravergine d'oliva
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250 g Salsiccia
Preparazione
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Lavate, asciugate e tagliate a fettine i funghi.
In una padella fate scaldare l’aglio sbucciato con un filo d’olio, aggiungete i funghi tagliati a fettina e lasciateli rosolare un minuto a fiamma alta. Poi aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo di acqua di cottura, coprite e lasciate cuocere, a fiamma bassa, per 20 minuti.
In una padella pulita fate rosolare la salsiccia sbriciolata con un filino d’olio.
Quando i funghi risulteranno morbidi aggiungete la salsiccia cotta e la panna.
Mescolate e condite infine con prezzemolo tritato.
A parte fate cuocere le penne in acqua bolente salata, scolate e condite con il sugo alla boscaiola. Mescolate bene.
Servite subito le penne alla boscaiola.
A piacere aggiungere formaggio grattugiato.