Risotto alla zucca e funghi chiodini delicato e gustoso

Risotto alla zucca e funghi ottimo comfort food

Oggi nuovo esperimento in cucina…… RISOTTO ALLA ZUCCA E FUNGHI CHIODINI …un risotto dal gusto molto delicato e molto cremoso, ideale anche da servire nei giorni di festa!!!!

Un risotto decisamente dal sapore e dai colori autunnali: zucca e funghi o meglio funghi chiodini la fanno da padrone sulle tavole italiane.

Qui potete trovare tante altre ricette con la zucca

risotto alla zucca e funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 300 g Zucca
  • q.b. Sale
  • mezza Cipolle (tritata)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 200 g Funghi chiodini (già lessati)
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 l Brodo vegetale (circa)

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a dadini e lasciatela cuocere per 10 minuti con un filo d’olio extravergine di oliva, salate e poi frullate il tutto con un minipimer ad immersione in modo da ottenere una bella crema colorata. Mettete da parte.

  2. In un’ampia pentola cuocete il riso come per un normale risotto: tostate il riso in un filo d’olio e cipolla tritata, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco ed infine aggiungete gradatamente il brodo vegetale caldo per continuare la cottura del riso.

  3. Nel frattempo saltare i funghi in padella per circa 5 minuti con olio e sale.

  4. Prima del termine di cottura del riso (5 minuti prima), aggiungete la zucca frullata e i chiodini poi del prezzemolo tritato

  5. A questo punto il vostro risotto alla zucca e funghi chiodini è bello pronto…….. servitelo ben caldo accompagnato da un buon bicchiere di vino!!!!!!

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