Pan focaccia con camembert

Pan focaccia con camembert

Un lievitato golosissimo da intingere in una fonduta di camembert, facilissimo da realizzare richiede solo molto tempo per la lievitazione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 200 g Acqua
  • 100 g Strutto
  • 100 g Pancetta dolce
  • 20 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 Camembert

Preparazione

  1. Il giorno prima preparare l’impasto.

    Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.

    Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.

    Il giorno dopo riprendere il panetto e incorporavi all’interno la pancetta dolce tagliata a dadini.

    Stenderlo con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno dandogli un forma tondeggiante.

    Incidere al centro un cerchio delle dimensioni del camembert ed inserirvi all’interno un coppapasta.

    Tagliare la sfoglia a strisce senza raggiungere il centro della stessa. Arrotolare ogni striscia su se stessa in modo da formare un cordoncino.

     

  2. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Non deve essere dorato perché deve subire un’ulteriore cottura.

    Rivestire la scatolina in legno del camembert con carta stagnola ed inserirvi all’interno il formaggio.

    Togliere il coppapasta dal centro del pan focaccia e inserirvi la scatola con il camembert.

  3. Rimettere in forno per cinque minuti a 200° e servire immediatamente.

  4. Buon appetito!

Note

Il pan focaccia intinto nella cremosità del camembert è veramente ottimo.

Per una versione vegetariana si può omettere la pancetta e sostituire lo strutto con olio di semi di girasole.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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