Quarkkuchen

Quarkkuchen Una classica cheese cake a base di quark, uova, latte e zucchero. La ricetta può essere variata a piacere e a secondo dei gusti e vi si possono aggiungere, ad esempio, vari tipi di frutta. Nel ripieno va aggiunta la polvere per crema pasticcera, che rende la torta particolarmente cremosa.

Quarkkuchen
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaTedesca

Ingredienti

Per l’impasto

  • 330 gFarina
  • 130 gZucchero
  • 130 gBurro
  • 2Uova
  • 2 bustineVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 1 kgQuark (o altro formaggio morbido)
  • 300 gZucchero
  • 2 bustinePolvere per crema pasticcera
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 600 mlLatte
  • 4Uova
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione della Quarkkuchen

  1. Coprire il fondo di una teglia (Ø 28 cm) con carta da forno.

    Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere gli ingredienti rimanenti ed Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Distribuire i due terzi dell’impasto sul fondo della teglia e con il rimanente impasto rivestire il bordo della tortiera,

    Forare più volte il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Precuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, nella parte bassa del forno.

    Rimuovere la base e lasciare raffreddare su una griglia. Ridurre la temperatura del forno di 20° e portarlo a 180°.

    Preparare il ripieno: separare le uova e sbattere l’albume nella neve.

    Quindi battere la crema di formaggio e mescolarla agli altri ingredienti ed infine unire gli albumi montati a neve.

    Distribuire  composto nel guscio precotto.

    Rimettete lo stampo nel forno e infornate per circa 60 minuti.

    Dopo il tempo di cottura, lasciare riposare per ulteriori 15 minuti nel forno spento.

    Far raffreddare la quarkkuen e poi sfornarla. Potete decorarla con zucchero a velo, cacao, frutta fresca, oppure consumarla così, golosissima e cremosa.

  2. Quarkkuchen

  3. Quarkkuchen

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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