Ricottamisù ovvero tiramisù con mousse alla ricotta

Se avete voglia di un dolce veloce e pronto in 5 minuti, il ricottamisù è quello che fa per voi. E’ una versione “light” senza uova e senza mascarpone ma che non avrà nulla da invidiare al tiramisù classico.

La crema avrà la consistenza di una deliziosa mousse, che con cola, compatta e delicata!

Ringrazio per la ricetta il sito Ho voglia di dolce

ricottamisù
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-5 vasetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero
  • 20 ml Caffè (per la crema)
  • 200 g Panna (da montare)
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 4 tazze da caffè Caffè

Preparazione

  1. ricottamisù

    In una ciotola mescolate la ricotta insieme allo zucchero.

  2. In una ciotola a parte montate a neve la panna fredda di frigo.

    Aggiungete la panna al composto di ricotta e zucchero con movimenti dal basso verso l’alto. In ultimo aggiungete 20 ml. di caffè.

  3. Prendete dei vasetti o bicchierini.

    Aggiungete un pò di crema sul fondo. Aggiungete i savoiardi bagnati nel caffè ed alternate strati di crema e savoiardi fino ad arrivare al bordo del vasetto.

  4. In ultimo una bella spolverata di cacao amaro.

    Fate riposare i ricottamisù in frigorifero per almeno un’ora.

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