Polpette di nasello con Grana Padano DOP Riserva

Polpette di nasello con Grana Padano DOP Riserva gustose e morbidissime, un secondo a base di pesce molto semplice e veloce da preparare; perfette da servire anche come antipasto.

Per rendere le polpette di nasello morbide e saporite ho usato il Grana Padano DOP Riserva, un formaggio italiano D.O.P. con una stagionatura di oltre 20 mesi.

Lo sapevate che Grana Padano DOP non contiene lattosio grazie al naturale processo di produzione?

Quindi questa ricetta è adatta anche a chi ne è intollerante!!

Provate a preparare anche voi queste Polpette sono sicura che andranno a ruba.


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Sponsorizzato da Grana Padano DOP Riserva

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Filetti di nasello
  • 1 patata
  • 50 g Grana Padano DOP Riserva
  • 2 Uova
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Pangrattato (senza glutine)
  • 600 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare e cuocere in acqua bollente la patata per 20/30 minuti. Scolare e lasciar raffreddare.

    Nel frattempo, in una padella, far scaldare l’aglio sbucciato con un filo d’olio.

    Aggiungere i filetti di nasello e lasciarli cuocere da entrambi i lati per qualche minuto.

    In un mixer da cucina versare i filetti di nasello, il Grana Padano DOP Riserva a scaglie, la patata lessa, 1 uovo, sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato e prezzemolo; frullare il tutto per 1 minuto.

    Ottenuto un composto omogeneo e morbido, con le mani leggermente umide formare le polpette.

    Passare le polpette nell’uovo sbattuto e ricoprirle di pangrattato.

    Friggere in abbondante olio di semi di girasole da entrambi i lati.

    Scolare su carta assorbente le polpette di nasello e lasciarle intiepidire.

    Le polpette di nasello sono pronte per essere gustate.

Note

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