Torta di mele light senza burro

Torta di mele light senza burro  preparata con solo farine naturalmente senza glutine e con zucchero di canna, perfetta per chi vuole fare colazione o merenda senza appesantirsi troppo e senza sensi di colpa. Insomma, la Torta di mele light senza burro è ideale per chi segue una dieta sana e bilancia, e ogni tanto vuole concedersi un piccolo peccato di gola.

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Navigando sul web ho trovato questa ricetta di  My Personaltrainer e l’ho  voluta subito provare. Il risultato è stato eccellente ed è piaciuta anche a mia figlia che non mangia le mele.

Certo non sarà la classica torta di mele burrosa e sofficissima della nonna ,però vi posso assicurare che è particolarmente gustosa e non troppo dolce.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Farina di riso (finissima)
  • 60 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Zucchero di canna
  • 160 ml Latte
  • 1 limone
  • 4 Mele
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. n una terrina sgusciate le uova e unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Montate il tutto per qualche minuto con una frusta elettrica.

    Aggiungete un pizzico di cannella ,le farine e il lievito setacciate e infine il latte, continuando a montare con le fruste elettriche.

    A questo punto, sbucciate e tagliate a dadini due mele e unitele al composto. Mescolate delicatamente e versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno ,del diametro di 22 cm.

    Tagliate a fette sottili le due mele e posizionatele sull’impasto una vicino all’altra.

    Decorate sopra con un cucchiaio di zucchero di canna che servirà per la crosticina ,e infornate a 180 gradi per 40/45 min.

    • vale sempre la prova stecchino

    Sfornate e lasciatela raffreddare bene prima di gustarla.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

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Note

Se volete potete sostituire lo zucchero di canna con quello normale e aumentare la dose di 20 grammi. Se vi piace potete aggiungere all’impasto dell’uvetta

4,8 / 5
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