Purè di patate a crudo velocissimo senza sporcare nulla

Purè di patate a crudo…….Niente più scottature, niente tempi lunghi, un’unica pentola e non si sporca quasi nulla.

Un purè di patate velocissimo e anche molto gustoso perchè le patate sono cotte direttamente nel latte e non perdono nè sapore nè proprietà nutritive.

Qui invece trovate il purè di patate in versione classica

Ecco il video della ricetta

 

purè di patate a crudo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 patate medie
  • 500 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 1 Burro (noce)
  • 100 g Provola (o scamorza)

Preparazione

  1. purè di patate a crudo

    Tagliate le patate a dadini piccolissimi oppure a julienne utilizzando la grattugia a trama larga.
    Metterle in una pentola antiaderente, salare e versate il latte.

  2. Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e portate a cottura girando ogni tanto. Essendo le patate grattugiate da crude, la cottura sarà molto rapida se invece le avete tagliate a dadini occorre un pò più di tempo. Quindi il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate tagliate.

  3. Appena le patate saranno ben tenere abbassare il fuoco al minimo, aggiungere il burro e la noce moscata e mescolare con il frullatore a immersione (minipimer) finchè il vostro purè di patate a crudo non sarà gonfio e cremoso.

  4. Prima di servire aggiungete la provola (o scamorza) tagliata a dadini.

    Fate sciogliere il formaggio e poi servite.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.