Purè di patate a crudo…….Niente più scottature, niente tempi lunghi, un’unica pentola e non si sporca quasi nulla.
Un purè di patate velocissimo e anche molto gustoso perchè le patate sono cotte direttamente nel latte e non perdono nè sapore nè proprietà nutritive.
Qui invece trovate il purè di patate in versione classica
Ecco il video della ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 patate medie
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500 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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1 Burro (noce)
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100 g Provola (o scamorza)
Preparazione
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Tagliate le patate a dadini piccolissimi oppure a julienne utilizzando la grattugia a trama larga.
Metterle in una pentola antiaderente, salare e versate il latte. -
Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e portate a cottura girando ogni tanto. Essendo le patate grattugiate da crude, la cottura sarà molto rapida se invece le avete tagliate a dadini occorre un pò più di tempo. Quindi il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate tagliate.
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Appena le patate saranno ben tenere abbassare il fuoco al minimo, aggiungere il burro e la noce moscata e mescolare con il frullatore a immersione (minipimer) finchè il vostro purè di patate a crudo non sarà gonfio e cremoso.
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Prima di servire aggiungete la provola (o scamorza) tagliata a dadini.
Fate sciogliere il formaggio e poi servite.
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