Spaghetti con salsa al mascarpone

Spaghetti con salsa al mascarpone, una ricetta velocissima ma gustosa e nutriente con un invitante profumo di basilico. La preparazione è molto semplice e veloce, occorre giusto il tempo necessario per la cottura degli spaghetti ed è pronto per essere portato in tavola. Ottima ricetta per una cena tra amici senza dover passare ore ai fornelli.

Spaghetti con salsa al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Spaghetti con salsa al mascarpone

  • 320 gspaghetti
  • 150 gmascarpone
  • 100 gsalsa di pomodori
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Come preparare gli Spaghetti con salsa al mascarpone

  1. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti.

  2. Appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere il sale necessario quindi anche gli spaghetti portandoli a cottura secondo il tempo indicato nella confezione.

  3. In una padella mettere l’olio e l’aglio possibilmente tritato molto finemente oppure se si preferisce lasciarlo intero schiacciarlo con il dorso di un coltello in questo modo si potrà eliminare volendo.

  4. Portare la padella sopra al fornello con la fiamma al minimo facendo scaldare l’olio senza però farlo friggere, aggiungere quindi la salsa di pomodoro.

  5. Lasciare cuocere per cinque minuti dal momento che arriva a bollore, aggiustare di sale quindi spegnere il fornello.

  6. Aggiungere immediatamente il mascarpone mescolando energicamente fino a quando sarà completamente sciolto e la salsa assumerà un colore omogeneo.

  7. Aggiungere il basilico e una spolverata di pepe possibilmente appena macinato quindi mescolare ancora sempre con il fornello spento.

  8. Appena gli spaghetti saranno cotti aggiungerli al condimento, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura e farli saltare fino a quando tutto si amalgami molto bene.

  9. Servire gli spaghetti con salsa al mascarpone subito, volendo con una lieve spolverata di pepe e una foglia di basilico fresco.

Consiglio

Per chi preferisce la pasta corta sono ottime le penne, oppure per un piatto ancora più prezioso sono ottime le tagliatelle Bolognesi.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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