Carpaccio di polpo Un antipasto facilissimo da realizzare e da tenere sempre pronto in freezer, molto gustoso e di grande effetto.
Un piatto che consiglio sia per l’estrema facilità, sia per la possibilità di poterlo preparare davvero con largo anticipo.Se volete, potete dare un’occhiata a questa top list per altri suggerimenti sugli antipasti delle feste.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPolpo
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Succo di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione del Carpaccio di polpo
Lavare i polpi dotto acqua corrente, svuotarli dalle interiora, privarli di occhi e becco e tuffarli in acqua bollente tenendoli per il corpo per 3-4 volte.
Far riprendere il bollore e cuocere con il coperchio per circa un’ora (dipende dalle dimensioni dei polpi).
Spegnere e lasciare raffreddare nella loro acqua di cottura.Scolare i polpi e pressarli in due bicchieri di plastica che dovranno poi essere sovrapposti e “sigillati” con pellicola trasparente.
Riporre in freezer per almeno 5-6 ore.
Trascorso il tempo liberare il polipo dai bicchierini ed affettarlo sottilmente.
Sistemare le fette sul piatto, salare, pepare, cospargerle di un giro d’olio evo, prezzemolo tritato e limone.
Buon appetito!!! 🙂