Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco Gamberi, mazzancolle e scampi immersi in un pesto bianco per condire questo primo piatto golosissimo.
Per altre idee da portare in tavola nei giorni delle feste potete guardare in questa top list.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco
- 350 gCortecce (o altra pasta di semola di grano duro)
Per il condimento ai crostacei
- 500 gGamberi
- 500 gMazzancolle
- 500 gScampi
- 1Pomodoro ramato
- 1Scalogno
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 20 foglieBasilico
- 30 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per il pesto bianco
- 50 gPinoli
- 50 gParmigiano reggiano
- 150 mlPanna
- 1Scalogno
Preparazione delle Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco
Preparare il pesto bianco mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore e far andare per alcuni minuti.
(Tenere da parte qualche pinolo)Pulire i crostacei togliendo il carapace e il filamento nero, tenendone alcuni interi.
Mettere a soffriggere lo scalogno tritato in olio evo e burro, unire i crostacei sgusciati e il vino bianco.
Aggiungere i restanti crostacei e far andare un paio di minuti., tenendone alcuni interi.
Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini.
Mescolare e spegnere.Mettere i crostacei interi in un altro tegame e tenere in caldo.
Unire al condimento le foglie di basilico tagliate grossolanamente.
Salare e pepare. Infine aggiungere il pesto bianco e mescolare.
Tuffare la pasta in acqua bollente. Scolarla al dente, saltare in padella. Servire decorando con i crostacei interi e i pinoli tenuti da parte.
Buon appetito! 😉