Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco

Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco Gamberi, mazzancolle e scampi immersi in un pesto bianco per condire questo primo piatto golosissimo.

Per altre idee da portare in tavola nei giorni delle feste potete guardare in questa top list.
Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco

  • 350 gCortecce (o altra pasta di semola di grano duro)

Per il condimento ai crostacei

  • 500 gGamberi
  • 500 gMazzancolle
  • 500 gScampi
  • 1Pomodoro ramato
  • 1Scalogno
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 20 foglieBasilico
  • 30 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per il pesto bianco

  • 50 gPinoli
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 150 mlPanna
  • 1Scalogno

Preparazione delle Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco

  1. Preparare il pesto bianco mettendo tutti gli ingredienti nel frullatore e far andare per alcuni minuti.
    (Tenere da parte qualche pinolo)

  2. Pulire i crostacei togliendo il carapace e il filamento nero, tenendone alcuni interi.

    Mettere a soffriggere lo scalogno tritato in olio evo e burro, unire i crostacei sgusciati e il vino bianco.

    Aggiungere i restanti crostacei e far andare un paio di minuti., tenendone alcuni interi.

  3. Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini.
    Mescolare e spegnere.

  4. Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco

    Mettere i crostacei interi in un altro tegame e tenere in caldo.

    Unire al condimento le foglie di basilico tagliate grossolanamente.

    Salare e pepare. Infine aggiungere il pesto bianco e mescolare.

  5. Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco

    Tuffare la pasta in acqua bollente. Scolarla al dente, saltare in padella. Servire decorando con i crostacei interi e i pinoli tenuti da parte.

  6. Cortecce ai 3 crostacei e salsa al pesto bianco

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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