Hamburger vegetariani con funghi porcini

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5+5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 polpette

Ingredienti

  • 500 g Funghi porcini (freschi)
  • 100 g pane (raffermo)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina di ceci
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola il pane raffermo in ammollo con acqua tiepida .

    Nel frattempo pulite dalla terra i porcini passando delicatamente sulla superficie dei funghi  una pezza umida, togliete l’estremità del gambo ed eventuali parti non commestibili o rovinate.

    Tagliateli a pezzetti i funghi e fateli soffriggere in padella con olio ed uno spicchio d’aglio tritato.

    Cuocete un paio di minuti finchè non saranno asciutti .

  2. Mettete i funghi cotti in una ciotola e frullate leggermente, unite il pane, che sarà già morbido, ben strizzato, salate, aggiungete un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato,

    in ultimo versate poco per volta la farina di ceci mescolando  finchè otterrete la giusta consistenza ,

    formate le polpette con le mani facendole  ben tonde  e poi  schiacciatele.

    Friggete in olio ben caldo facendo attenzione a girarle delicatamente

Note

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