Treccia di sfoglia al cioccolato

La treccia di sfoglia al cioccolato è un dolce veloce e goloso che si prepara con pochissimi ingredienti e in poco tempo. Si tratta proprio di quei dolci pronti in circa 20 minuti, che si preparano quando la voglia di dolce ci assale, ma non abbiamo troppa voglia di metterci all’opera con qualcosa di più complesso.

La treccia di sfoglia al cioccolato è ottima da gustare sia calda, sia fredda. Se mangiata leggermente intiepidita, il cioccolato sarà sciolto. Se si mangia fredda, il cioccolato all’interno sarà comunque morbido e gustoso.

Questo dolce si può preparare anche con i vostri bambini e posso assicurarvi che vi divertirete tantissimo. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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treccia di sfoglia al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
300 g cioccolato al latte
q.b. latte (per spennellare)
q.b. granella di pistacchi

651,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 651,72 (Kcal)
  • Carboidrati 53,92 (g) di cui Zuccheri 31,23 (g)
  • Proteine 9,36 (g)
  • Grassi 44,61 (g) di cui saturi 17,13 (g)di cui insaturi 26,72 (g)
  • Fibre 3,31 (g)
  • Sodio 198,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Srotolate la pasta sfoglia e ponete la tavoletta di cioccolato al centro. Ripiegate il bordo superiore e quello inferiore sul cioccolato, quindi praticate dei tagli laterali sulla pasta alla distanza di circa 1 cm.

Intrecciate le strisce di pasta sulla tavoletta di cioccolato e proseguite in questo modo fino a che non avrete terminato e la sfoglia avrà ricoperto tutto il cioccolato.

Riponete il dolce sulla leccarda del forno e spennellate la superficie con del latte. Cospargete con granella di pistacchio tutta la superficie, quindi cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti o comunque fino a che la superficie non sarà ben dorata.

Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Servite la treccia di sfoglia al cioccolato in tavola e buona merenda!

I consigli di Franci

La treccia di sfoglia al cioccolato si conserva fino a una settimana in dispensa.

Può essere preparata anche con gli altri tipi di cioccolato, quindi cioccolato fondente e cioccolato bianco.

Se volete rendere il dolce ancora più gustoso, provate a mischiare all’interno i tre gusti di cioccolato.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare qualsiasi tipo di tavoletta di cioccolata?

Assolutamente sì, liberate la vostra fantasia.

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