Mozzarella fritta La mozzarella fritta è un antipasto caldo da servire al momento e da preparare al momento, ottimo anche come secondo leggero, croccanti fuori e morbida e filante all’interno.
E’ gustosissima e molto veloce da preparare. Il segreto è nella panatura!
E’ un antipasto semplice e sbrigativo della tradizione romana che non bada a colesterolo e calorie accumulate.
La mozzarella è un latticino a pasta filata italiano, prodotto da secoli in Italia centrale e meridionale. Viene preparato con latte bufalino oppure con latte vaccino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Mozzarella
- 2Uova
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
Preparazione della Mozzarella fritta
Tagliate la mozzarella in fettine piuttosto spesse circa 1 centimetro, lasciarle su uno scolapasta per far perdere la maggior parte del liquido..
Infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto, nel pane grattato e poi di nuovo nell’uovo sbattuto e nel pane grattato.
Friggete a padella caldissima e appena l’impanatura sarà diventata bionda, togliete la mozzarella dalla padella.
Aggiustatela in un piatto con salvietta e inviate subito in tavola.
Questa frittura va preparata all’ultimo momento, altrimenti l’umidità ammorbidisce il pane e il formaggio si liquefà nella padella.
Servire subito e buon appetito.
Note
Note da wikipedia: La mozzarella tradizionale è ottenuta solo con latte fresco, sale, caglio e fermenti lattici ed è di più alta qualità; quella industriale è ottenuta usando acido citrico o acido lattico al posto dei fermenti; per distinguere le due tipologie è necessario leggere gli ingredienti. La mozzarella deve il suo nome all’operazione di mozzatura compiuta per separare dall’impasto i singoli pezzi durante la lavorazione artigianale, come testimonia anche la sua antica denominazione: mozza