Mozzarella fritta

Mozzarella fritta La mozzarella fritta è un antipasto caldo da servire al momento e da preparare al momento, ottimo anche come secondo leggero, croccanti fuori e morbida e filante all’interno.

E’ gustosissima e molto veloce da preparare. Il segreto è nella panatura!

E’ un antipasto semplice e sbrigativo della tradizione romana che non bada a colesterolo e calorie accumulate.

La mozzarella è un latticino a pasta filata italiano, prodotto da secoli in Italia centrale e meridionale. Viene preparato con latte bufalino oppure con latte vaccino.

Mozzarella fritta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mozzarella
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale

Preparazione della Mozzarella fritta

  1. Tagliate la mozzarella in fettine piuttosto spesse circa 1 centimetro, lasciarle su uno scolapasta per far perdere la maggior parte del liquido..

    Infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto, nel pane grattato e poi di nuovo nell’uovo sbattuto e nel pane grattato.

  2. Friggete a padella caldissima e appena l’impanatura sarà diventata bionda, togliete la mozzarella dalla padella.

    Aggiustatela in un piatto con salvietta e inviate subito in tavola.

  3. Mozzarella fritta

    Questa frittura va preparata all’ultimo momento, altrimenti l’umidità ammorbidisce il pane e il formaggio si liquefà nella padella.

  4. Mozzarella fritta

    Servire subito e buon appetito.

Note

Note da wikipedia: La mozzarella tradizionale è ottenuta solo con latte fresco, sale, caglio e fermenti lattici ed è di più alta qualità; quella industriale è ottenuta usando acido citrico o acido lattico al posto dei fermenti; per distinguere le due tipologie è necessario leggere gli ingredienti. La mozzarella deve il suo nome all’operazione di mozzatura compiuta per separare dall’impasto i singoli pezzi durante la lavorazione artigianale, come testimonia anche la sua antica denominazione: mozza

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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