TORTA COOKIES AI MIRTILLI ROSSI CON CUORE AL PISTACCHIO

Tempo fa vi avevo lasciato la ricetta per la torta cookies alla Nutella, golosissima! Stavolta ho deciso di rifarla ispirandomi ai miei biscotti preferiti…i cookies ai mirtilli rossi e cioccolato bianco…e a completare il tutto un morbidissimo cuore di crema al pistacchio che si abbina a meraviglia 🙂 Una torta semplicissima da preparare, un enorme cookie dolce al punto giusto e di una golosità unica! Non ci sono scuse per non provarla 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 18-20 cm):
1 uovo
150 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
100 g di cioccolato bianco
100 g di mirtilli rossi essiccati
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

crema di pistacchio qb
una decina di pistacchi tritati per guarnire

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopodiché lavorarlo con lo zucchero di canna e il pizzico di sale.

Unire l’uovo, mescolare ancora e aggiungere poi la farina con il lievito. Amalgamare bene l’impasto e unire i mirtilli rossi essiccati e il cioccolato bianco spezzettato.

Dividere l’impasto in due parti, adagiare la prima parte in una teglia rivestita di carta forno e con le mani allargarla bene in modo da creare una base compatta.

Distribuire la crema di pistacchio a piacere, chiudere la torta sbriciolando grossolanamente il restante impasto e distribuire sulla superficie i pistacchi tritati.

Infornare la torta cookies a 180°, forno statico, e cuocerla per 25-30 min circa.

Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

CONSERVAZIONE
La torta cookies ai mirtilli rossi con cuore al pistacchio  si conserva per 3-4 giorni, a temperatura ambiente.

ALTERNATIVE
Potete omettere il cioccolato bianco o arricchire l’impasto con nocciole o pistacchi tritati.