Gateau di patate ripieno di funghi

Gustoso e molto semplice da preparare il Gateau di patate ripieno di funghi e mozzarella che vi propongo oggi.
Dal ripieno insolito e filante questo Tortino di patate ripieno di funghi conquisterà tutti per la sua bontà, ed è perfetto da servire come piatto unico o come antipasto, magari tagliato a quadrotti.

Ricette del giorno=>Torta di mele morbidissima, Parigina veloce di pasta sfoglia,  Torta di banane e nociCiambella alla ricotta con gocce di cioccolato, Ricetta Profiteroles, Rotolo di patate ripieno,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Guardate la video ricetta e provate a preparare anche voi questo buonissimo Gateau di patate ripieno di funghi.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 50 g funghi (trifolati)
  • 1 Mozzarella
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • Sale
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • 3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • 30 g Burro
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
    Condite le patate con sale, prezzemolo, formaggio, burro e 1 uovo; mescolate il tutto.
    Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
    Versate all’interno metà purè di patate e livellate con le mani.
    Farcite con i funghi, la mozzarella tagliata a cubetti e le fettine di cotto
    Coprite sopra con il restante composto di patate.
    Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.
    Aggiungete sopra un po di pangrattato
    Infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.
    Sfornate e lasciate intiepidire il tortino di patate ripieno di funghi prima di tagliarlo a fette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.