Gustoso e molto semplice da preparare il Gateau di patate ripieno di funghi e mozzarella che vi propongo oggi.
Dal ripieno insolito e filante questo Tortino di patate ripieno di funghi conquisterà tutti per la sua bontà, ed è perfetto da servire come piatto unico o come antipasto, magari tagliato a quadrotti.
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Guardate la video ricetta e provate a preparare anche voi questo buonissimo Gateau di patate ripieno di funghi.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate
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50 g funghi (trifolati)
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1 Mozzarella
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3 fette Prosciutto cotto
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1 uovo
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Sale
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
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30 g Burro
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Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
Condite le patate con sale, prezzemolo, formaggio, burro e 1 uovo; mescolate il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila.
Versate all’interno metà purè di patate e livellate con le mani.
Farcite con i funghi, la mozzarella tagliata a cubetti e le fettine di cotto
Coprite sopra con il restante composto di patate.
Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.
Aggiungete sopra un po di pangrattato
Infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire il tortino di patate ripieno di funghi prima di tagliarlo a fette.