“Nutella” fatta in casa La crema di nocciole fatta in casa è la cosa più semplice del mondo e da notevole soddisfazione sia nel farla, ma soprattutto nel gustarla! 😉
E’ veloce, facile da fare e non ha nulla da invidiare alla nutella originale. Cioccolato e nocciole sono la base per questa golosa crema che può essere gustata sia sul pane, sia come farcitura per una crostata o un dolce, sia a cucchiaiate!! 😉 E’ anche utile per smaltire le varie uova di cioccolato che non sapete come utilizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3/4 barattoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gNocciole tostate (ridotte in polvere)
- 100 gCioccolato fondente
- 100 gCioccolato al latte
- 100 gCioccolato bianco
- 100 gZucchero a velo
- 125 gOlio di semi di mais
- 200 gLatte
Preparazione della “Nutella” fatta in casa
Unire olio, latte e le nocciole polverizzate in un tegame e cominciare a far andare a fuoco medio basso.
Aggiungere i cioccolati spezzettati e far fondere il tutto, mescolando per circa 10/15 minuti.
Mettere nei vasetti e capovolgerli per creare il sottovuoto.
Note
E’ chiaro, così come per la nutella originale, che se tenuta in frigorifero diventa durissima, ma bastano pochi secondi nel microonde per farle riprendere la sua cremosità!