Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni Un antipasto alternativo dove i fiori di zucca vengono farciti con patate ed avvolti in una fetta di lardo e poi ripassati al forno.

Volendo può essere anche un ottimo secondo piatto.

I fiori di zucca si prestano a moltissime preparazioni, sia come antipasto, come condimento per ottimi primi , come contorni.

Comunque li si voglia preparare li trovo sempre con un sapore molto gradevole
Fiori di zucca ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Fiori di zucca
  • 300 gPatate
  • 100 gLardo di Colonnata
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • 50 gBurro
  • q.b.Latte
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Preparazione dei Fiori di zucca ripieni

  1. Lessare le patate, scolarle, sbucciarle e ridurle in purea.

    Aggiungere il burro, un po’ di latte, una manciata di parmigiano e mescolare come per fare il pùrè di patate.

    Lasciare intiepidire e unirvi l’erba cipollina tagliata a pezzettini.

  2. Pulire i fiori di zucca, privarli del picciolo ed aprirli a libro.

  3. Farcirli con il composto e successivamente avvolgerli in una fetta di lardo.

  4. Sistemarli in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornarli per 15 minuti a 180°.

  5. Fiori di zucca ripieni

  6. Fiori di zucca ripieni

    Buon appetito!

  7. Fiori di zucca ripieni

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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