Fiori di zucca ripieni Un antipasto alternativo dove i fiori di zucca vengono farciti con patate ed avvolti in una fetta di lardo e poi ripassati al forno.
Volendo può essere anche un ottimo secondo piatto.I fiori di zucca si prestano a moltissime preparazioni, sia come antipasto, come condimento per ottimi primi , come contorni.
Comunque li si voglia preparare li trovo sempre con un sapore molto gradevole
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Fiori di zucca
- 300 gPatate
- 100 gLardo di Colonnata
- 1 mazzettoErba cipollina
- 50 gBurro
- q.b.Latte
- q.b.Parmigiano reggiano
- q.b.Sale
Preparazione dei Fiori di zucca ripieni
Lessare le patate, scolarle, sbucciarle e ridurle in purea.
Aggiungere il burro, un po’ di latte, una manciata di parmigiano e mescolare come per fare il pùrè di patate.
Lasciare intiepidire e unirvi l’erba cipollina tagliata a pezzettini.
Pulire i fiori di zucca, privarli del picciolo ed aprirli a libro.
Farcirli con il composto e successivamente avvolgerli in una fetta di lardo.
Sistemarli in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornarli per 15 minuti a 180°.
Buon appetito!
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