Carbonara di funghi gustoso primo piatto

Oggi carbonara di funghi …….i funghi porcini rendono ancora più sfiziosa questa variante autunnale della classica pasta alla carbonara.

Un primo piatto pronto in pochissimi minuti

Scoprite qui tutte le altre varianti e versioni di carbonara

carbonara di funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta
  • q.b. Sale
  • 150 g Guanciale (a dadini)
  • 4 Uova (fresche)
  • 70 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Pepe
  • 200 g Funghi porcini
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. carbonara di funghi

    Pulite i funghi e affettateli, poi metteteli in una padella con unfilo d’olio e lo spicchio d’aglio. Fateli cuocere per 4-5 minuti, poi salate e pepate, togliere l’aglio ed aggiungete i cubetti di guanciale.

  2. Fate saltare in padella pochi minuti.

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  3. Sbattete le uova con una forchetta per almeno 5 minuti, fino a che il composto non diventi spumoso.

  4. Aggiustare di sale e pepe, aggiungete il parmigiano e pecorino.

  5. Appena la pasta è cotta versatela nella padella dei funghi, spegnete il fuoco e poi aggiungete le uova.

  6. Fate mantecare bene e poi servite la vostra carbonara di funghi.

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