Pavlova Golosissimo dolce di origine australiana a base di soffice meringa, farcita con panna montata e ricoperta di frutta fresca.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAustraliana
Ingredienti
- 5Albumi
- 200 gZucchero a velo
- 200 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 500 mlPanna fresca liquida
- 200 gMore
- 200 gLamponi
Preparazione della Pavlova
Montare con le fruste elettriche gli albumi con il sale.
Dopo qualche minuto, unire poco per volta metà dello zucchero e continuare a montare.
Aggiungere il resto dello zucchero, la maizena, la vanillina e goccia a goccia il limone.
Sbattere finché il composto sarà diventato spesso e lucente.
Versare la meringa sulla placca foderata di carta forno, modellandola con la spatola in una grande forma rotonda.
Poi alzare il bordo creando la forma di un cestino poco profondo.
Cuocere in forno caldo a 140° per circa 1 ora e mezza finché la meringa non cuoce.
Lasciarla raffreddare nel forno spento.
Capovolgere la Pavlova su una gratella, togliere la carta e lasciar raffreddare.
Pulire le more e i lamponi.
Disporne una parte nella meringa fredda, coprire con la panna montata.
Decorare la pavlova con i lamponi e e le more rimaste, spolverare con zucchero a velo.
Note
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