Raccolta di ciambelle e ciambelloni farciti e non

Raccolta di ciambelle e ciambelloni farciti e non




In Romagna la ciambella detta brazadela, è un classico che si trovava a fine pasto domenicale su tutte le tavole. Una fetta spessa da tociare nel vino bianco o rosso a seconda dei gusti dei commensali. Ogni città ha la sua ricetta e ogni famiglia vanta la migliore.

Io ne ho provate di vari tipi e a dire il vero non saprei scegliere la migliore da quella tradizionale ravennate, a quella con lo strutto per finire con quella di farina di mais, dalla più semplici a quelle farcite sono tutte davvero golose, anche se a dire il vero una che da i risultati migliori è quella che nella frolla contiene lo strutto. 😉

Ciambella romagnola ripiena di marmellata

Ciambella romagnola ripiena di marmellata Ricetta semplice di un classico dolce della cucina Romagnola: la brazadela, in questa versione ripiena di marmellata. Un dolce che si usa mangiare imbevuto in un buon bicchiere di vino, oppure a colazione inzuppata nel latte. La peculiarità di questa ciambella è che più passano i giorni e più è […]

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Ciambellone Romagnolo

Ciambellone Romagnolo Da distinguersi dalla ciambella Romagnola (la brazadela) bassa e meno morbida, il ciambellone rimane con una consistenza molto…
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Ciambella di Ravenna – Brazadela Romagnola

Ciambella di Ravenna – Brazadela Romagnola La brazadela è una ciambella tipica della romagna ogni città ha la sua ricetta che spesso varia anche di molto da una città all’altra, ma una cosa è comune, la tradizione vuole che questa ciambella venisse servita a fine pasto con un bicchiere di buon vino bianco amabile, ma […]

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Ciambella romagnola con marmellata di fragole

Ciambella romagnola con marmellata di fragole Un classico della tradizione di Romagna, ogni città ha la sua ricetta e varia anche di molto, questa è quella che faceva la mia nonna con aggiunta di marmellata di fragole in questo caso. Ottima accompagnata da un buon vino amabile o dolce, tipo albana nel quale la ciambella […]

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Ciambella romagnola con farina di mais

Ciambella romagnola con farina di mais In alcune zone della Romagna, nello specifico nel forlivese è d’uso fare la ciambella con la farina di mais. Un dolce della tradizione, In questa versione l’ho rielaborata aggiungendo pepite di cioccolato.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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