Focaccia al latte senza glutine

Focaccia al latte senza glutine, morbida e facilissima da preparare; perfetta da gustare con i salumi e formaggi o come valido sostituto del pane. Provatela, è davvero sofficissima.

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La focaccia al latte senza glutine che vi propongo in questa ricetta è stata una vera sorpresa. I due mix di farine che ho usato per la focaccia,  insieme sono perfetti e l’hanno resa morbida e alta proprio come desideravo. La preparazione della focaccia al latte senza glutine è davvero molto semplice e non vi servirà usare nessun robot da cucina, ma solo un cucchiaio.

*Se non siete celiaci o intolleranti al glutine seguite questa versione=> QUI

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g farina per pane Nutrifree
  • 200 g farina per pane Mix B
  • 250 ml acqua tiepida
  • 150 ml latte tiepido
  • 1 bustina Lievito di birra secco (oppure 20 g di lievito di birra fresco)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

per l'emulsione

  • 50 ml Acqua
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.

    Unire le farine miscelare precedentemente e mescolare con il cucchiaio.

    Aggiungere un po per volta il latte e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.

    Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.

    Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.

    Non appena l’ impasto sarà raddoppiato di volume, stenderlo in una teglia rettangolare unta con un filo d’olio. Preparare l’emulsione di olio mescolando 50 ml di acqua con 3 cucchiaio d’olio.

    Versare l’emulsione su tutta la superficie della focaccia e praticare con i polpastrelli delle fossette.

  2. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.

    Dopodichè, condire la focaccia con un pizzico di sale grosso, rosmarino e pepe.

    Far cuocere la focaccia a 220/200 gradi per circa 25/30 minuti.

    *La cottura varia di forno in forno.

    Non appena sarà colorita sopra e sotto, sfornate e lasciate raffreddare la focaccia prima di tagliarla.

    Se provate questa ricettina,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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