Sbriciolate alla nutella

Sbriciolate alla nutella, ricetta golosa senza glutine, perfette da servire in ogni occasione e ideali da gustare per colazione o merenda.

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Le mini sbriciolate alla nutella sono ideali anche per essere servite in un buffet di compleanno e si possono farcire in tanti modi come marmellate o crema al limone. Presto realizzerò la video ricetta per il mio canale youtube. Iscrivetevi se non volete perdervela > QUI 


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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina Biaglut (senza glutine)
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la preparazione delle sbriciolate alla nutella iniziare con il preparare la pasta frolla.

    In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.

    A questo punto la  frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti

    Passati i 30 minuti, prendere la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stenderla in un disco sottile ma non troppo.

    Imburrate e infarinate una teglia da muffin o degli stampini per crostatine.

    Con un taglia biscotti rotondo del diametro di 8/10 cm ricavare dei dischetti di pastafrolla e sistemateli in ogni stampino cercando di fare aderire bene la frolla alle pareti della teglia.

    Bucherellate il fondo con una forchetta e riempite di nutella.

    Con l’aiuto di un po di farina di riso, sbriciolate con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.

    Disponete le briciole di frolla su tutta la superficie  delle crostatine, cercando di ricoprire tutta la nutella.

    A questo punto le mini sbriciolate alla nutella sono pronte  per essere informate a 200 gradi per 20 minuti circa.

    Sfornate quando le vedete colorite e lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo.

    Decorate con lo zucchero a velo.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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Note

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