Crostata alla confettura di albicocche ricetta infallibile senza glutine, perfetta da gustare in ogni occasione. Un dolce classico che non tramonta mai, molto semplice e veloce da realizzare.
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Ho preparato la Crostata alla confettura di albicocche in occasione del rientro a scuola e la decorazione sopra è stata un’idea di mia figlia, che adoro usare gli stampini taglia biscotti. Spero vi piaccia!
La ricetta della frolla è la mia che in tanti conoscete e apprezzate, e per la farcitura ho usato la confettura di albicocche che avevo in dispensa e che potete sostituire con quella che più vi piace.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina per pane senza glutine (Biaglut)
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2 Uova
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
inoltre
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q.b. Farina di riso (per lo spolvero)
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200 g Confettura di albicocche
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora
Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino a ottenere una sfoglia sottile.
Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato.Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.
Farcire con la confettura di albicocche e livellare con il cucchiaio.
Infornare la crostata e far cuocere per 15 minuti a 180°.
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Nel frattempo che la crostata cuoce, impastare velocemente i ritagli, stendere con il matterello e con un taglia biscotti ritagliare delle formine.
Sfornare la crostata , sistemare sopra la confettura le formine di pasta frolla e infornare ancora per altri 5/10 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ciao Mary ho fatto la tua ricetta impastando con il bimby ma mi è venuto un impasto troppo morbido e appiccicoso difficile da lavorare purtroppo….
Forse hai lavorato a velocità alta e per troppi secondi la frolla. Io di solito nel bimby non più di 30/40 secondi a velocità 4 e lascio sempre riposare l’impasto. Inoltre che farina hai usato?
Ciao Mary…. Scusa.. Il forno.. Statico o ventilato? Grazie!!
Ciao Nicoletta, scusa il ritardo. Il mio forno funziona solo in modalità Ventilato
Grazie mille Mary.. Buona domenica!
grazie a te