Crostata alla confettura di albicocche

Crostata alla confettura di albicocche ricetta infallibile senza glutine, perfetta da gustare in ogni occasione. Un dolce classico che non tramonta mai, molto semplice e veloce da realizzare.

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Ho preparato la Crostata alla confettura di albicocche in occasione del rientro a scuola e la decorazione sopra è stata un’idea di mia figlia, che adoro usare gli stampini taglia biscotti.  Spero vi piaccia!

La ricetta della frolla è la mia che in tanti conoscete e apprezzate, e per la farcitura ho usato la confettura di albicocche che avevo in dispensa e che potete sostituire con quella che più vi piace.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina per pane senza glutine (Biaglut)
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

inoltre

  • q.b. Farina di riso (per lo spolvero)
  • 200 g Confettura di albicocche
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora

    Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino a ottenere una sfoglia sottile.
    Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato.

    Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Farcire con la confettura di albicocche e livellare con il cucchiaio.

    Infornare la crostata e far cuocere per 15 minuti a 180°.

  2. Nel frattempo che la crostata cuoce, impastare velocemente i ritagli, stendere con il matterello e con un taglia biscotti ritagliare delle formine.

    Sfornare la crostata , sistemare sopra la confettura le formine di pasta frolla e infornare ancora per altri 5/10 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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6 Risposte a “Crostata alla confettura di albicocche”

  1. Ciao Mary ho fatto la tua ricetta impastando con il bimby ma mi è venuto un impasto troppo morbido e appiccicoso difficile da lavorare purtroppo….

    1. Forse hai lavorato a velocità alta e per troppi secondi la frolla. Io di solito nel bimby non più di 30/40 secondi a velocità 4 e lascio sempre riposare l’impasto. Inoltre che farina hai usato?

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