La parigina alla nutella è una golosissima variante dolce della classica pizza parigina napoletana facilissima da preparare e piacerà a tutti!
E’ davvero irresistibile grazie alla diversa consistenza: base soffice di pizza e superficie croccante di pasta sfoglia al cocco.
Il gusto? beh! è assolutamente da provare, gustare e leccarsi i baffi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 32 x 24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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q.b. Nutella®
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1 Tuorli (per spennellare)
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q.b. Cocco rapè (per decorare)
Preparazione
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Trascorso il tempo della lievitazione, stendete l’impasto della pizza su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alto circa 5 mm.
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Cospargete d’olio una teglia, quindi rivestitela con la pasta per pizze.
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Coprite con abbondante nutella.
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Coprite con la pasta sfoglia rettangolare.
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Sigillate bene i bordi della parigina alla nutella, spennellate con un po’ di latte e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.
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Spennellate tutta la superficie con un tuorlo d’uovo e poi ricoprite con farina di cocco.
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Infornate la parigina in forno già caldo a 190°C e cuocete per 25-30 minuti circa
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Lasciate intiepidire la parigina prima di tagliarla a tranci e servirla.
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