- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 fiori di zucca
Ingredienti
per il ripieno
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20 Fiori di zucca
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2 Melanzane
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100 g Ricotta
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50 g Parmigiano reggiano
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100 g Formaggio fresco (es. provola o scamorza)
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
per la pastella
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50 g Farina 00
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50 g Farina di riso
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180 ml Acqua ghiacciata
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. olio di arachidi
Preparazione
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Togliete il pistillo ai fiori di zucca delicatamente cercando di non romperli,
lavateli velocemente sotto l’ acqua corrente, pulite anche all’interno perchè ci potrebbero essere insetti,
asciugateli tamponando con della carta assorbente.
Togliete le escrescenze alla base del fiore e tagliate il gambo .
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Preparate il ripieno
Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a cubetti molto piccoli e friggete in olio caldo, mettetele in una ciotola,
quando si saranno raffreddate unite la ricotta, il formaggio tagliato a piccoli pezzetti e il parmigiano grattugiato.
Salate e pepate, amalgamate e aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritato ( se non lo preferite potete anche non metterlo)
Schiacciate un poco con la forchetta per amalgamare meglio gli ingredienti.
Mettete il ripieno nella sac a poche.
Aprite delicatamente i fiori tenendoli in mano e riempite fino a 3/4,
chiudeteli attorcigliando la punta.
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Preparate la pastella
Mescolate le farine in una ciotola , aggiungete il sale e il pepe,
aggiungete poco alla volta l’acqua che deve essere molto fredda e mescolate con una forchetta,
la consistenza deve essere cremosa e non liquida.
Immergete ogni fiore nella pastella , fate colare l’eccesso,
friggete subito in olio caldo a 180°
Mettete i fiori su un piatto con della carta assorbente per qualche secondo per asciugare l’olio.
Servite caldi