Verza in agrodolce

Verza in agrodolce Un contorno dal sapore deciso, ottimo in accompagnamento a salsicce o a wurstel, richiede una cottura un po’ lunga.

Una ricatta che si consuma preferibilmente nelle giornate fredde invernali, quando la verza è di stagione.

La verza è molto versatile si possono preparare zuppe, contorni e anche secondi piatti come gli involtini con la verza.
Verza in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Verza in agrodolce

  • 1Verza
  • 2 spicchiAglio
  • 100 gPancetta dolce
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 bicchierinoAceto balsamico
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Verza in agrodolce

  1. Tagliare una verza di dimensione media a julienne.

    Fare soffriggere due spicchi d’aglio in olio evo, aggiungo 100 gr. di pancetta dolce tagliata a dadini, la fare rosolare un pochino, infine aggiungo la verza.

    Fare andare pochi minuti mescolando, aggiungere 2-3 cucchiai di zucchero, un bicchiere di aceto, aggiustare di sale e pepe e fare andare a fuoco lento per circa un paio di ore.  

  2. Deve prendere un colore “marroncino”. Se asciugasse troppo durante la cottura aggiungere un po’ di acqua.

  3. Verza in agrodolce

    Una volta cotta portare in tavola e buon appetito!

  4. Verza in agrodolce

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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