Pere cotte spezzate al forno

Questa ricetta delle pere cotte spezzate al forno ha un suo perché. Di solito le pere e le mele cotte al forno semplicemente si lasciano intere. Quando però arrivano in tavola bisogna aprirle, togliere il torsolo e il picciolo. Questa cosa non la fa volentieri nessuno anche se il risultato estetico è migliore. Per questo motivo ho pensato di spezzare le pere prima di cuocerle. Secondo me non è necessario aggiungere lo zucchero perchè la frutta cotta al forno ha da sola la dolcezza necessaria. Le pere cotte spezzate al forno sono buonissime da sole, solo pere, ma se vogliamo esagerare in bontà  possiamo mettere quà e là un po’ di cioccolato fondente fuso oppure semplicemente grattato sopra appena sfornate. Le pere secondo me più adatte per questa ricetta sono le pere abate e le pere williams. Entrambe comunque devono essere non eccesivamente mature in modo che anche cotte possano mantenere la loro corposità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pere abate o williams

Preparazione delle pere cotte spezzate al forno

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato. Lavare molto bene le pere senza sbucciarle e tagliale in 4 parti nel senso della lunghezza. Toglire torsolo e picciolo e poi  tagliare in due o tre parti di traverso secondo la grandezza. Disporre le pere (con la buccia rivolta verso il basso in una teglia) a pezzi vicini ma non sovrapposti Cuocere senza mai girare se il forno è ventilato.

  2. Trasferire le pere cotte spezzate al forno in un piatto e lasciarle raffreddare completamente.

Note

Un’altra ricetta veramente stuzzicante è quella delle mele cotogne al cartoccio.

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