Torta soffice senza glutine e lattosio, perfetta per colazione e merenda e ideale anche per essere farcita con crema al limone o panna.La Torta soffice senza glutine e lattosio è molto semplice da preparare e servono pochissimi ingredienti.
Ricette del giorno=> Torta morbida nutella e cocco, Polpette di patate e salsiccia, Pane semintegrale con semi di finocchio, Sformato di patate svuotafrigo, Risotto salsiccia e zucca, Supplì al pomodoro e mozzarella,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
L’impasto della torta soffice senza glutine e lattosio si prepara in 5 minuti con le fruste elettriche e in meno di 2 minuti con il Bimby. Di seguito vi scrivo entrambi le preparazioni. preparazioni
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g farina per dolci senza glutine (Nutrifree)
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50 g Fecola di patate
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4 Uova
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200 g Zucchero
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200 ml Olio di semi di girasole
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1 limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Preparazione con il Bimby
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Nel boccale versate lo zucchero e la buccia di limone e azionate 10 sec vel 10
Unite le uova e frullate 30 secondi vel 4
Aggiungete l’olio e il succo di limone 30 sec vel 5
Unite la farina 30 sec vel 4/5
Unite il lievito 10 sec vel 4
Infornare in uno stampo del diametro di 24 cm, foderato con carta da forno, e cuocere 180 gr 35 minuti circa
Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorare la torta con lo zucchero a velo
Preparazione senza Bimby
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Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata .
Unire l ‘olio e continuare a mescolare sempre con le fruste
Aggiungere le farine un po per volta,il succo di limone e infine il lievito
Infornare in uno stampo foderato con carta da forno e cuocere 180 gr 35 minuti circa
Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorare la torta con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ma se non metto il succo di limone ma solo la scorza, devo fare la torta per dei bambini e non vorrei che il limone si senta troppo. Che dite?
Puoi sostituire il succo di limone con succo di frutta
Nel procedimento non compare la fecola che è invece nella lista degli ingredienti. Io l’ho aggiunta comunque all’impasto che ho infornato ora. Spero venga!