Omelette ripiena

Preparo spesso l’omelette ripiena, è un piatto goloso e veloce da mettere in tavola e, cosa non da poco, accontenta tutta la famiglia. A casa almeno una volta alla settimana siamo solite mangiare questo tipo di alimento e cerco di prepararlo in modo goloso e invitante.

Le uova sono un alimento altamente nutritivo, facilmente digeribile, e solo in particolari casi in cui bisogna stare attenti al “colesterolo”, può essere consumato in tutta tranquillità. Vi consiglio la lettura del mio articolo Mini Toad in cui vi svelo alcune curiosità sulle uova.

Intanto prepariamo la cena insieme!

Omelette ripiena
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 10 Uova
  • 4 fette Prosciutto cotto (grandi)
  • 8 fette Emmentaler
  • 4 cucchiai Latte intero
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 noce di burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola capiente. Aggiungete il latte, il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate con cura. Regolate di sale.

    Sciogliete un pochino di burro in una padella del diametro di circa 18 cm.

  2. Appena il burro è sciolto, versate un mestolino di composto. Roteate leggermente la padella in modo da distribuire bene le uova sbattute.

    Lasciate cuocere alcuni minuti con il coperchio.

  3. Girate l’omelette e appoggiate la fetta di prosciutto cotto e due fette di Emmentaler.

    Con l’aiuto di una spatola ripiegate l’omelette formando un portafoglio.

    Lasciate cuocere un paio di minuti in modo che il formaggio si sciolga un pochino e servite accompagnando l’omelette ripiena con verdure al vapore o una fresca insalata.

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Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

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