Verdure estive con panatura ai pistacchi

Le mie verdure estive con panatura ai pistacchi, un contorno da preparare al volo, come contorno per una cena estiva o per completare un piatto di pasta a pranzo. Si tagliano le verdure in dadolata, si passano in padella velocemente con poco olio e si condiscono con pangrattato e pistacchi. Trenta minuti al massimo ed è pronto il vostro contorno.

Verdure estive
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 2 Melanzane lunghe (piccole)
  • 2 Peperoni (piccoli)
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4-5 cucchiai Pane grattugiato
  • 2 cucchiai Pistacchi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto tagliate in piccola dadolata tutte le verdure. Scaldate l’olio in una larga padella o un wok e aggiungere le verdure tagliate. Salate e pepate e cuocete a pentola scoperta e a fuoco allegro. Mescolate spesso perchè le verdure non si attacchino. Eventualmente abbassate la fiamma.

    Intanto tritate finemente i pistacchi e aggiungeteli al pane grattugiato. Quando le verdure risultano tenere e leggermente abbrustolite, unite a cucchiaiate  il pane ai pistacchi. Fate ancora tostare in padella 1 o 2 minuti e poi servite immediatamente.

Note

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