Le mie verdure estive con panatura ai pistacchi, un contorno da preparare al volo, come contorno per una cena estiva o per completare un piatto di pasta a pranzo. Si tagliano le verdure in dadolata, si passano in padella velocemente con poco olio e si condiscono con pangrattato e pistacchi. Trenta minuti al massimo ed è pronto il vostro contorno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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2 Melanzane lunghe (piccole)
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2 Peperoni (piccoli)
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3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4-5 cucchiai Pane grattugiato
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2 cucchiai Pistacchi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Prima di tutto tagliate in piccola dadolata tutte le verdure. Scaldate l’olio in una larga padella o un wok e aggiungere le verdure tagliate. Salate e pepate e cuocete a pentola scoperta e a fuoco allegro. Mescolate spesso perchè le verdure non si attacchino. Eventualmente abbassate la fiamma.
Intanto tritate finemente i pistacchi e aggiungeteli al pane grattugiato. Quando le verdure risultano tenere e leggermente abbrustolite, unite a cucchiaiate il pane ai pistacchi. Fate ancora tostare in padella 1 o 2 minuti e poi servite immediatamente.
Note
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