lunedì 10 settembre 2018

Bocconcini di patate e crudo Toscano DOP


Ospiti a cena all'improvviso e nessun antipasto da preparare. Abbiamo così deciso di inventare una nuova gustosa ricetta, che ha conquistato i nostri ospiti: bocconcini di patata ricoperte da crudo Toscano DOP. E' stata facilissima da preparare ed è piaciuta a tutti, grandi e piccini!
Vediamo insieme il procedimento.





Ingredienti (per 3 persone):
10 patatine novelle
5 fette di prosciutto crudo Toscano DOP
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
origano
rosmarino


Procedimento:
sbollentare le patate per 10 minuti;
nel frattempo tritare rosmarino ed origano e creare una emulsione con olio sale e pepe;
disporre le patate in una pirofila, ricoprirle con l'emulsione preparata in precedenza e cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi.



Sfornare ed avvolgere ciascuna patata ancora calda con mezza fetta di prosciutto, in modo che il calore aiuti a scioglierlo leggermente

Gustare caldi!

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