Riso alla cantonese

Riso alla cantonese Primo piatto di origine cinese largamente diffuso ed apprezzato in Italia a base di riso piselli, prosciutto cotto e uova.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Basmati
  • 300 gPiselli
  • 150 gProsciutto cotto
  • 3Uova
  • 1Porro
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Sale

Preparazione del Riso alla cantonese

  1. Per prima cosa sistemare il riso in un colino e lavarlo a lungo sotto acqua corrente fredda in modo tale da far perdere più amido ai chicchi di riso; in questo modo rimarranno più sgranati dopo la cottura.

    Sistemare il riso in una capiente pentola e versarvi sopra il doppio del volume di acqua fredda, salare e portare ad ebollizione.

    Far cuocere fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita ed il riso cotto.

    Distribuire il riso sul un ampio vassoio in modo da farlo raffreddare velocemente.

    Tritare finemente il porro e farlo stufare in una wock con qualche cucchiaio di olio di semi di girasole, aggiungere i piselli, 3 cucchiai di salsa di soia e far andare per circa 10 minuti o comunque fino a cottura dei pisellini.

    Ridurre il prosciutto cotto a cubetti ed unirlo ai piselli.  

  2. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale.

    Scaldare una padellina antiaderente e fare tre piccole frittatine, ridurre anch’esse a piccoli cubetti che andranno aggiunti nella wock insieme ai piselli ed al prosciutto cotto.

    In ultimo aggiungere il riso farlo saltare per un paio di minuti ed eventualmente aggiustare di sale.

  3. Servire subito il vostro riso alla cantonese.

  4. Riso alla cantonese

    Buon appetito!!!

  5. Riso alla cantonese

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.