Ricette con il riso salate e dolci
Una raccolta di antipasti, primi piatti, finger food e dolci a tutto riso. Tante ricette facili e veloci. adatte a tutti
Questo alimento è che è nato in Asia, precisamente in Cina verso il VI millennio a.C. Costituisce il cibo principale per circa la metà della popolazione mondiale e viene coltivato in quasi tutti i paesi del mondo.
Tantissime anche le varietà del riso dal riso arborio, al vialone nano, al basmati, al venere e tantissimi altri ed ognuno più o meno adatto ai vari tipi di preparazione: risotti, minestre, insalate, fritti, sushi, paella preparazioni insomma di ogni tipo dal salato al dolce.
Il riso sottoforma di risotto si presta ad innumerevoli ricette dal classico risotto allo zafferano, per passare a risotti ai frutti di mare, oppure un classico risotto vegetariano, per finire con risotti dal gusto deciso come patate e salsiccia.
Il riso si presta a tantissime altre preparazioni: insalate di riso, supplì, crocchette, i fantastici arancini siciliani nella versione classica e trasformati in piccole zucche per festeggiare Halloween; senza dimenticare le frittelle di riso dolci e un classico della cucina bolognese la torta di riso dolce.
Adatto a tutti anche ai ciliaci incontra i gusti di molti, infatti spopola nelle tavole degli Italiani, ma non solo
Ricette salate
Paella alla valenciana Ricetta della tradizione spagnola, a base di riso, carne e pesce, un ottimo piatto unico che soddisfa i gusti di tutti. Di ricette sulla paella ce ne sono tantissime e tutti variano per tipologia di ingredienti e quantità, questa è quella che io faccio e che incontra i gusti di tutta la […]
Paella de marisco Una ricetta di origine spagnola dove i molluschi come le cozze ed i calamari insaporiscono il riso. Un piatto unico davvero molto gustoso e anche facile da realizzare.
Risotto gamberi e funghi Un primo piatto delizioso, veloce e facile da preparare ci vuole più tempo a spiegare che a farlo.
La mia nonna materna mi faceva spesso questa minestra che io apprezzavo moltissimo, ma all’epoca il latte pastorizzato era praticamente inesistente e si usava il latte appena munto, per cui ricordo che la nonna metteva come dosi liquide 2/3 di latte ed 1/3 di acqua.Ora se si vuole avere un risultato decente bisogna utilizzare la […]
Risotto cipolla e zafferano Un primo piatto leggero e saporito a base di cipolla di tropea, porri, cipolla bianca e zafferano.
Arancini di Halloween, anche un semplice e gustoso arancino si può trasformare in una piccola zucca di Halloween.
Risotto agli asparagi
Risotto gamberi e verdure Un gustosissimo risotto con tante verdure e gamberi che conferiscono un ottimo sapore di mare.
Risotto speck e spinaci Un risotto semplice da realizzare, molto saporito a base di spinaci, speck e scaglie di grana.
Risotto gamberi e patate Un ottimo primo piatto veloce e semplice da realizzare con gamberi, patate e pomodorini.
Risotto ai funghi porcini e zafferano Un primo piatto con funghi porcini e zafferano molto goloso e facilissimo da realizzare.
Risotto gamberi e zucchine Un classico risotto dal sapore di mare, veloce e facile da realizzare.
Risotto ai funghi porciniIl risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, originario del Veneto poi diffusosi in tutto il nord Italia e oggi diffuso in numerose versioni in tutto il paese. In questa ricetta con funghi porcini secchie e panna, un primo facile da preparare, molto saporito e pieno di profumi.
Risotto ai funghi porcini e gorgonzola un primo piatto ricco di sapori, facilissimo da realizzare e molto saporito.
Risotto ai funghi champignon non sempre si riescono a reperire funghi pregiati, ma vi assicuro che anche con i funghi coltivati si ha un ottimo risultato.