Tiramisù con crema pasticcera e panna

Tiramisù con crema pasticcera e panna senza uova crude, un dolce golosissimo conosciuto in tutto il mondo nella versione classica e non solo. Molto semplice da preparare e perfetto da servire in ogni occasione.

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La ricetta classica prevede la crema al mascarpone con uova crude, ma io oggi vi propongo la mia versione di tiramisù con crema pasticcera e panna, altrettanto deliziosa e dal successo assicurato.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 2 bustine Vanillina

Inoltre

  • 200 ml panna da montare
  • 300 g Savoiardi (senza glutine)
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 300 ml Caffè della moka (zuccherato)

Preparazione

  1. Per la preparazione del Tiramisù con crema pasticcera e panna iniziare con il preparare la crema.

    Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova, aggiungere l’amido di mais setacciato, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi; far addensare, e togliete dal fuoco.

    Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.

    Montare la panna e unirla alla crema mescolando dal basso verso l’alto oppure usare le fruste elettriche.

  2. Distribuire una generosa cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila e distribuire per bene.Inzuppare i savoiardi e sistemarli sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato. Aggiungere sopra altra crema e livellare con la spatola.  Continuare a distribuire i savoiardi imbevuti nel caffè, poi realizzare un altro strato di crema.

    Livellare la superficie e spolverizzare con del cacao amaro in polvere.

    Lasciar rassodare in frigorifero per un paio d’ore.

    Il  tiramisù con crema pasticcera e panna è pronto per essere gustato

  3. Tante altre varianti di Tiramisù le trovate => QUI

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