Penne al pesto di zucchine

Penne al pesto di zucchine un primo piatto gustoso, cremoso e ricco di sapore; ideali per far mangiare le zucchine ai bambini. La cremosità di questo piatto rende questa pasta davvero appetitosa e invitante e il pesto di zucchine fatto in casa è leggero e gustoso.

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La ricetta del pesto di zucchine con il procedimento Bimby e senza la trovate=> QUI

Come pasta ho usato le Penne Multicereali della Gudo.


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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il pesto di zucchine

  • 300 g Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Basilico
  • 15 g Pinoli
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Inoltre servirà

  • 350 g Penne Rigate (io senza glutine)
  • foglie Basilico
  • Sale grosso

Preparazione

  1. Per la preparazione delle Penne al pesto di zucchine iniziare con il preparare il pesto.

    Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.

    In una padella far rosolare l’olio, aglio e zucchine. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

    In un mixer da cucina versare le zucchine con tutto il suo liquido e l’aglio, i pinoli ,il basilico, parmigiano e il sale ; frullare alla massima potenza fino ad ottenere una crema. Se occorre, aggiungere un paio di mestoli d’acqua calda.

  2. Non appena il pesto di zucchine è pronto portare a cottura le penne in acqua bollente salata per il tempo infdicato sulla confezione.

    Scolare al dente e condire le penne con il pesto e a piacere parmigiano grattugiato e foglioline di basilico.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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