Penne al pesto di zucchine un primo piatto gustoso, cremoso e ricco di sapore; ideali per far mangiare le zucchine ai bambini. La cremosità di questo piatto rende questa pasta davvero appetitosa e invitante e il pesto di zucchine fatto in casa è leggero e gustoso.
Ricette del giorno=> Ciambella alle mandorle, Parmigiana di patate con prosciutto cotto, Hamburger di patate, Confettura di pesche, Pesto di zucchine facile e veloce, Torta morbida di mele e mascarpone
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
La ricetta del pesto di zucchine con il procedimento Bimby e senza la trovate=> QUI
Come pasta ho usato le Penne Multicereali della Gudo.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il pesto di zucchine
-
300 g Zucchine
-
1 spicchio Aglio
-
30 g Basilico
-
15 g Pinoli
-
40 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Inoltre servirà
-
350 g Penne Rigate (io senza glutine)
-
foglie Basilico
-
Sale grosso
Preparazione
-
Per la preparazione delle Penne al pesto di zucchine iniziare con il preparare il pesto.
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
In una padella far rosolare l’olio, aglio e zucchine. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
In un mixer da cucina versare le zucchine con tutto il suo liquido e l’aglio, i pinoli ,il basilico, parmigiano e il sale ; frullare alla massima potenza fino ad ottenere una crema. Se occorre, aggiungere un paio di mestoli d’acqua calda.
-
Non appena il pesto di zucchine è pronto portare a cottura le penne in acqua bollente salata per il tempo infdicato sulla confezione.
Scolare al dente e condire le penne con il pesto e a piacere parmigiano grattugiato e foglioline di basilico.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Video Consigliato