Ciambella alle mandorle

Ciambella alle mandorle senza glutine morbida e golosa, perfetta da gustare a colazione e merenda. Un dolce molto semplice e veloce da preparare, la ciambella alle mandorle che vi propongo oggi è davvero buona e soffice.

Ricette del giorno=> Frittata arrotolata ripiena,  Muffin salati morbidissimi, Tiramisù con crema pasticcera e pannaFocaccia morbida al pomodoro,  Parmigiana di patate gustosa e filante,  Penne al pesto di zucchineHamburger di patateConfettura di pesche fatta in casa,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Di seguito vi lascio la preparazione della Ciambella alle mandorle con il Bimby e senza.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Farina di mandorle
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt (gusto a piacere)
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g farina senza glutine (Biaglut)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

inoltre

  • Gocce di cioccolato
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

Preparazione con il Bimby

  1. Nel boccale tritate lo zucchero con la vanillina e la farina di mandorle o mandorle pelate intere 20 secondi velocità 8.

    Con la spatola portare sul fondo e aggiungere le uova, lo yogurt e l’olio; montare 1 minuto velocità 4.

    Aggiungere la farina e il lievito; montare 30 sec velocità 4/5.

    Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22/24 cm, decorare sopra con le mangorle a filetti e le gocce di ciocciolato.

    Infornare la ciambella a 160° per 40 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Preparazione senza Bimby

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero per 2 minuti.

    Sempre con le fruste in movimento, aggiungere un po per volta lo yogurt, l’olio, la vanillina, la farina di mandorle, la farina senza glutine e infine il lievito.

    Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.

    Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22/24 cm, decorare sopra con le mangorle a filetti e le gocce di ciocciolato.

    Infornare la ciambella a 160° per 40 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  2. A domani con una nuova ricetta

    Mary

Note

In alternativa allo yogurt va bene 125 ml di latte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.