Focaccia pomodori basilico e rosmarino

Oggi una focaccia sofficissima, deliziosa e profumata: focaccia pomodori basilico e rosmarino.

La sua caratteristica è la sofficità e la morbidezza grazie all’impasto al latte

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Qui il video

focaccia pomodori basilico e rosmarino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 0
  • q.b. Sale
  • 200 ml Latte (tiepido)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 5 g Lievito di birra fresco

Per la farcitura

  • q.b. Basilico (fresco)
  • q.b. Rosmarino (fresco)
  • q.b. Sale (anche grosso)
  • q.b. Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. Miscelate la farina, lo zucchero e il lievito sbriciolato.

  2. Unite l’olio e iniziate ad impastare e pian piano aggiungete il latte a filo.

  3. Aggiungete il sale e lavorate l’impasto per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio morbido.

  4. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  5. Stendete l’impasto sulla teglia oliata (o più teglie piccole), aggiungere gli aghi di rosmarino, sale e i pomodorini tagliati a metà.

    Lasciate riposare per 30 minuti e poi cuocete in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti. (ovviamente bisogna regolarsi sempre con il proprio forno).

    Prima di infornare spennellate con un filo d’olio.

  6. Appena sfornata la focaccia aggiungete le foglie di basilico.

    Tagliate e servite la focaccia pomodori basilico e rosmarino.

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