Confettura di pesche fatta in casa ricetta facile e veloce con il Bimby e senza; perfetta da preparare in questo periodo e conservare in dispensa per tutto l’anno.
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La confettura di pesche è una delle marmellate più apprezzate, insieme a quella di albicocche e prugne, e si può aromatizzare in tanti modi come cannella, mandorle oppure zafferano. Di seguito vi scrivo il procedimento per prepararla con il Bimby e senza. Per preparare la confettura di pesche ho usato la pectina della San Martino Frutti in casa 2:1 che avevo in dispensa e dovevo provare per una recensione, ma se volete potete non usarla e aggiungere 150 g di zucchero in più alle dosi iniziali.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pesche mature
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500 g Zucchero
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1 bustina preparato Fruttiincasa S. Martino 2:1
Preparazione
Preparazione senza Bimby
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Mescolare il prepararo con lo zucchero.
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le pesche. Metterle in una casseruola e aggiungere lo zucchero con il preparato.
Far bollire per 10 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
Togliere la pentola dal fuoco e dissolvere la schiuma continuando a mescolare.
Riempire i vasetti fino all’orlo con la confettura ancora bollente, chiuderli ermeticamente e capovolgerli fino al raffreddamento.
- se non usate il preparato la cottura della confettura sarà di circa 40 minuti.
Per verificare la consistenza della confettura fate la prova piattino: ponetene un cucchiaino su un piatto freddo, inclinandolo il composto dovrà aderire senza scivolare velocemente.
Preparazione con il Bimby
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Mescolare il prepararo con lo zucchero.
Lavare, sbucciare le pesche e tagliare a pezzetti.
Mettere le pesche nel boccale del Bimby e frullare 5 secondi velocità 5.
Aggiungere lo zucchero con il preparato, chiudere con il coperchio senza misurino e sistemare il cestello sopra.
Cuocere la confettura per 30 minuti a velocità 2 antiorario – Varoma.
Riempire i vasetti fino all’orlo con la confettura ancora bollente, chiuderli ermeticamente e capovolgerli fino al raffreddamento.
- se non usate il preparato la cottura della confettura sarà di circa 40 minuti.
Per verificare la consistenza della confettura fate la prova piattino: ponetene un cucchiaino su un piatto freddo, inclinandolo il composto dovrà aderire senza scivolare velocemente.
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A domani con una nuova ricetta
Mary
Note
Conservare i vasetti in frigo dopo l’apertura.