Torta cioccolato e nocciole tritate
Torta al cioccolato e nocciole tritate, una torta molto semplice e gustosa da realizzare e soprattutto con ingredienti che quasi sempre si hanno in casa. Si tratta di un impasto goloso al cioccolato arricchito di tante buone nocciole tritate. Una torta particolarmente amata da coloro a cui piace la frutta secca. Per renderla ancora più golosa ad esempio si può anche fare un mix tra mandorle e noci, oppure pistacchi. Una torta deliziosa dal gusto intenso e deciso. Dunque veniamo alla ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Farina 00
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150 g Zucchero
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3 Uova
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125 g Burro
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125 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere ((circa 5 gr))
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50 ml Latte
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100 g Nocciole tritate grossolanamente
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina vanillina pura
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q.b. zucchero a velo per guarnire
Preparazione
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Prepararsi tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.
Tritare le nocciole grossolanamente e metterle da parte.
Fondere in un pentolino il burro e sciogliere la tavoletta di cioccolato fondente in pezzi.
Nel frattempo con l’aiuto delle fruste elettriche alla massima velocità montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose, occorrono circa dieci minuti.
Accendere il forno ed impostarlo a 180°.
Aggiungere alla massa montata di uova, il latte, la crema di cioccolato e burro fuso ed infine le polveri precedentemente miscelate, ovvero farina, cacao, lievito e vanillina.
Infine aggiungere al composto le nocciole tritate.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20/22 cm di diametro, livellare all’interno il composto.
Infornare per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Note
Potete variare a piacere la frutta secca.
Potete sostituire il burro con 100 gr di olio di semi.