Torta cioccolato e nocciole tritate

Torta cioccolato e nocciole tritate

Torta al cioccolato e nocciole tritate, una torta molto semplice e gustosa da realizzare e soprattutto con ingredienti che quasi sempre si hanno in casa. Si tratta di un impasto goloso al cioccolato arricchito di tante buone nocciole tritate. Una torta particolarmente amata da coloro a cui piace  la frutta secca. Per renderla ancora più golosa ad esempio si può anche fare un mix tra mandorle e noci, oppure pistacchi. Una torta deliziosa dal gusto intenso e deciso. Dunque veniamo alla ricetta!

Torta cioccolato e nocciole tritate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 125 g Burro
  • 125 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere ((circa 5 gr))
  • 50 ml Latte
  • 100 g Nocciole tritate grossolanamente
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina pura
  • q.b. zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Torta cioccolato e nocciole tritate

    Prepararsi tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.

    Tritare le nocciole grossolanamente e metterle da parte.

    Fondere in un pentolino il burro e sciogliere la tavoletta di cioccolato fondente in pezzi.

    Nel frattempo con l’aiuto delle fruste elettriche alla massima velocità montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose, occorrono circa dieci minuti.

    Accendere il forno ed impostarlo a 180°.

    Aggiungere alla massa montata di uova, il latte, la crema di cioccolato e burro fuso ed infine le polveri precedentemente miscelate, ovvero farina, cacao,  lievito e vanillina.

    Infine aggiungere al composto le nocciole tritate.

    Imburrare ed infarinare uno stampo da 20/22 cm di diametro, livellare all’interno il composto.

    Infornare per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino.

Note

Potete variare a piacere la frutta secca.

Potete sostituire il burro con 100 gr di olio di semi.

4,4 / 5
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