Torta rustica con zucchine e patate

Torta rustica con zucchine e patate gustosa e veloce da preparare, una crostata rustica a base di pasta sfoglia perfetta da servire come antipasto o in un buffet.

La torta rustica con zucchine e patate  è un’idea semplice e sfiziosa, che piace a tutti. Vi basterà sdrotolare un rotolo di pasta sfoglia e farcirla con pochi ingredienti che nel frigo non mancano mai.

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Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:


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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4/5 Patate (medie)
  • 1 Pasta Sfoglia ((io senza glutine))
  • 2 Zucchine (piccole)
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • 2 fette Scamorza (provola)
  • 1 fetta Provolone
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)
  • Sale e pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta rustica salata con zucchine patate lavare e tagliare a fette le zucchine. In una padella far rosolare l’aglio sbucciato con un filo d’olio, aggiungere le zucchine tagliate a fettine, mescolare e dopo qualche secondo allungare con 1 bicchiere d’acqua. Coprire le zucchine e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti.

    Non appena le zucchine risulteranno morbide, condire con sale  epepe e lasciar raffreddare.

    Nel frattempo, sbucciare e tagliare a fette sottile le patate e scottarle in acqua bollente per circa 8/10 minuti.

  2. Srotolare la pasta sfoglia, sistemarla in uno stampo da crostata lasciando sotto la carta da forno,  bucherellare il fondo con una forchetta e cospargere di pangrattato.

    Versare all’interno le patate, salare e aggiungere anche le zucchine trifolate; mescolare il tutto.

    Aggiungere sopra il provolone tagliato a dadini, il prosciutto cotto e la scamorza.

    Richiudere i bordi della torta e infornare in forno caldo.

    Cuocere a 200° per 30 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.

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Note

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1 Risposta a “Torta rustica con zucchine e patate”

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