Ciambellone Senza Uova

Il Ciambellone Senza Uova è un dolce da colazione facile e veloce da realizzare. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente ed un mestolo di legno, niente utensili elettrici, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare il Ciambellone Senza Uova in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti a piacere al composto, come gocce di cioccolato, buccia di limone grattugiata, un goccio di liquore o magari i semi di una bacca di vaniglia. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 170 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 300 g Latte
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone Senza Uova preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da Ciambellone. Tenerlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Versare lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo.

  3. 3- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. 4- Versare il composto all’interno dello stampo da Ciambellone, livellare se necessario.

  5. 5- Infornare il Ciambellone Senza Uova a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *