Inzupposissimi allo yogurt

Gli inzupposissimi allo yogurt sono dei biscotti golosissimi che si sposano alla perfezione con il latte nelle vostre colazioni o con un’ottima tazza di tè al pomeriggio. La ricetta l’ho trovata sul forum di Cookaround e questi biscotti mi sono piaciuti così tanto che ho deciso di provarli.
Sono davvero semplicissimi da preparare e super inzupposi. Io ho dato loro una forma semplicissima e le righe le ho ottenute passando la superficie dei biscotti sul riga-gnocchi. Se non lo avete niente paura! Potete “disegnare” le righe sui vostri biscotti semplicemente passandoci i rebbi di una forchetta.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

inzupposissimi allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova
  • 125 gYogurt
  • 125 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Mattarello
  • 1 Rigagnocchi
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Versate la farina sulla spianatoia e man mano unite il resto degli ingredienti, quindi lo zucchero, il burro, il lievito, il sale, le uova e lo yogurt. Impastate bene e rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  2. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e riponetelo in freezer a riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro circa. Ricavate i vostri biscotti con le forme che più preferite.

  3. Io ho scelto una forma classica e per fare le righe in superficie mi sono servita di un riga-gnocchi. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  4. Servite gli inzupposissimi allo yogurt a colazione e/o merenda.

I consigli di Franci

·         Gli inzupposissimi allo yogurt si conservano fino a una settimana ben chiusi in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.

·         Io ho utilizzato dello yogurt bianco, ma potrete usare anche dello yogurt alla frutta.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA DELIZIA ALLE MELE.

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2 Risposte a “Inzupposissimi allo yogurt”

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