Verdure ripiene Peperoni, pomodori, melanzane zucchine tutte ripiene di riso e verdure, un goloso piatto unico vegetariano golosissimo. Sono ottime anche fredde.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Verdure da farcire
- 2Pomodori ramati
- 2Melanzane lunghe
- 2Zucchine tonde
- 2Peperoni
Per il ripieno
- 2Cipolle
- 2Zucchine
- 1Melanzana piccola
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 cucchiaioRiso (per ogni verdura da riempire)
- 1 cucchiaioPassata di pomodoro (per ogni verdura da riempire)
- q.b.Sale
- q.b.Zucchero
- q.b.Olio di oliva
Preparazione della Verdure ripiene
Tagliare la calotta superiore dei pomodori e svuotarli dai semi.
Eliminare l’estremità delle melanzane.
Inciderle leggermente lungo i bordi, metterle sul piano di lavoro ed iniziare a farle ruotare sotto la pressione della mano (come si fa per i limoni per farne uscire più succo). In questo modo la parte interna delle melanzane, quella con i semini, fuoriesce.
Togliere la calotta dei peperoni e pulirli dai filamenti interni bianchi e dai semi .
Tagliare l’ estremità in alto delle zucchine e svuotarle con il cava torsoli.
Salare le verdure all’interno e cospargerle anche con un pizzico di zucchero.
Lasciare riposare.
Nel frattempo tritare finemente la cipolle, la zucchina, la melanzana privata della buccia, l’aglio e mettere il tutto in una casseruola cosparsa d’olio.
Aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, il riso.
Aggiustare di sale e fare andare sempre mescolando a fuoco vivace per 10 minuti.
NOTA BENE: il composto deve rimanere un po’ acquoso, se si fosse ristretto troppo aggiungere un po’ di acqua e poi “inumidire un po’ le verdure una volta riempite con un cucchiaio di acqua per ogni verdura!!!!!
Riempire le verdure con il composto (per circa 3/4, con la cottura il ripieno aumenta notevolmente!!)
Chiudere le verdure con la loro calotta.
Metterle in una teglia con un po’ d’olio d’oliva e passarle in forno a 180°/200° per circa un’ora.
Farle intiepidire leggermente e servirle.
Buon appetito!!!