Verdure ripiene

Verdure ripiene Peperoni, pomodori, melanzane zucchine tutte ripiene di riso e verdure, un goloso piatto unico vegetariano golosissimo. Sono ottime anche fredde.

Verdure ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Verdure da farcire

  • 2Pomodori ramati
  • 2Melanzane lunghe
  • 2Zucchine tonde
  • 2Peperoni

Per il ripieno

  • 2Cipolle
  • 2Zucchine
  • 1Melanzana piccola
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 cucchiaioRiso (per ogni verdura da riempire)
  • 1 cucchiaioPassata di pomodoro (per ogni verdura da riempire)
  • q.b.Sale
  • q.b.Zucchero
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione della Verdure ripiene

  1. Tagliare la calotta superiore dei pomodori e svuotarli dai semi.

    Eliminare l’estremità delle melanzane.

    Inciderle leggermente lungo i bordi, metterle sul piano di lavoro ed iniziare a farle ruotare sotto la pressione della mano (come si fa per i limoni per farne uscire più succo). In questo modo la parte interna delle melanzane, quella con i semini, fuoriesce.

    Togliere la calotta dei peperoni e pulirli dai filamenti interni bianchi e dai semi .

    Tagliare l’ estremità in alto delle zucchine e svuotarle con il cava torsoli.

    Salare le verdure all’interno e cospargerle anche con un pizzico di zucchero.

    Lasciare riposare.

    Nel frattempo tritare finemente la cipolle, la zucchina, la melanzana privata della buccia, l’aglio e mettere il tutto in una casseruola cosparsa d’olio.

    Aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, il riso.

    Aggiustare di sale e fare andare sempre mescolando a fuoco vivace per 10 minuti.

  2. NOTA BENE: il composto deve rimanere un po’ acquoso, se si fosse ristretto troppo aggiungere un po’ di acqua e poi “inumidire un po’ le verdure una volta riempite con un cucchiaio di acqua per ogni verdura!!!!!

    Riempire le verdure con il composto (per circa 3/4, con la cottura il ripieno aumenta notevolmente!!)

    Chiudere le verdure con la loro calotta.

  3. Verdure ripiene

    Metterle in una teglia con un po’ d’olio d’oliva e passarle in forno a 180°/200° per circa un’ora.

    Farle intiepidire leggermente e servirle.  

  4. Verdure ripiene

    Buon appetito!!!

  5. Verdure ripiene

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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