Crostata salata morbida

Crostata salata morbida senza glutine, gustosa e facile da preparare. Una torta salata morbidissima, farcita con salsa tonnata, pomodori e mozzarella; perfetta da gustare per cena o da servire in un buffet.

Ricette del giorno=> Biscotti ripieni di confetturaRiso al forno,  Ciabattine di pane senza glutineCrostata fredda senza cottura con crema al caffè,  Torta morbidosa di pesche

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La crostata salata morbida si prepara in 5 minuti e si può farcire e decorare in tanti modi. Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base della crostata

  • 200 g farina per pane (Biaglut)
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

  • 80 g Tonno sott'olio
  • 200 g Pomodorini
  • 4 cucchiai Maionese
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. sale e origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Insalata

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e mescolare con una frusta.

    Dopo qualche minuto, sempre mescolando con le fruste,  aggiungere il latte, l’olio, il formaggio e un po per volta la farina. Mescolare con una spatolina e incorporare il lievito.

    Imburrare e infarinare uno stampo furbo per crostate.

    Riempire lo stampo con l’impasto e livellare con la spatola.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la crostata su un piatto da portata.

  2. Preparare la salsa tonnata mescolando il tonno con la maionese.

    Farcire sopra la crostata con la salsa tonnata e decorare con i pomodorini tagliati a spicchi, al centro l’insalata e sopra le fettine di mozzarella.

    Condire infine con olio, sale e origano.

    A questo punto la vostra Crostata morbida salata è pronta per essere servita.

    Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    RICETTE CONSIGLIATE => Torta salata sette vasetti, Torta salata con zucchine e pancetta 

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.