Cupcake al cioccolato soffici

Ingredienti
Quantità: 16 cupcake
175g di farina
8g (½ bustina) di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
75g di cacao amaro
1 pizzichino di sale
3 cucchiai di burro ammorbidito
300g di zucchero semolato extrafine
2 uova
¾ di cucchiaino di estratto di vaniglia
250ml di latte
Preparazione
Preparazione: 15 minuti | Cottura: 20 minuti
1.
Scaldare il forno a 180˚C. Rivestire uno stampo da muffin con dei pirottini di carta.
2.
Setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao ed il sale.
3.
In una ciotola battere il burro e lo zucchero a crema fino a che risultano leggeri e spumosi. Aggiungere un uovo alla volta, amalgamando ognuno completamente prima di aggiungere il prossimo. Incorporare la vaniglia.
4.
Aggiungere a fasi alterne gli ingredienti in polvere ed il latte. Mischiare bene.
5.
Distribuire il composto nei pirottini, riempendoli fino a 3/4.
6.
Infornare per 20 minuti, fino a che la lama di un coltello inserita nel centro esce pulita. Far freddare su una gratella e glassare a piacere.

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